Проект «1 ученик: 1 компьютер»

2 декабря прошло открытие нового мобильного компьютерного класса в начальной школе.  Каждый ребенок из  класса Ирины Георгиевны Пережогиной получил персональный нетбук. 25 компьютеров достались ученикам по инвестиционной программе компании Intel «1 ученик: 1 компьютер».

Сам компьютер внешне похож на ноутбук, но с более эргономичной формой: для удобного переноса установлена ручка, клавиатура компьютера водонепроницаема, а корпус противоударный, что удобно для использования детьми.

За процессом работы детей за компьютером наблюдали гости: Глава города Валентина Павловна Исаева, начальник Управления образования Анатолий Валентинович Соложнин, председатель городской Думы Геннадий Емельянович Упоров и многие другие.

За время открытого урока дети узнали, как они теперь смогут использовать свой новый компьютер в учебе: порисовали в программе
Paint, с помощью развивающих игр повторили таблицу умножения, попробовали набрать текст.
В знак того, что ученик готов ответить на вопрос, теперь он не поднимает руку, а нажимает специальную кнопку, и на компьютере учителя отображается, кто из детей готов отвечать.Интерактивная доска также постоянно используется на уроке — теперь она демонстрирует не только материал, подготовленный учителем, но и работу каждого ученика в классе.
Учитель в конце урока попросила всех гостей оставить автографы на интерактивной доске и предложила самим посмотреть новые компьютеры.

«Работа в школе за персональным компьютером позволяет увеличить интерес  к учебе, и самое главное — эффективно изучать материал школьной программы без зазубривания», — считает Ирина Георгиевна Пережогина.


Both comments and pings are currently closed.
 
Информация, размещенная на сайте, соответствует Правилам размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582