Ускоренное обучение для учащихся 10-х классов

С целью выявления талантливой молодежи, создания условий для её профессионального самоопределения и повышения конкурентоспособности в Уральском Федеральном Университете имени первого Президента России Б.Н.Ельцина (УрФУ) 2010 — 2011 учебном году реализуется проект «Школа — вуз». Обучающимся 10 классов предлагается ускоренное освоение общеобразовательных программ среднего (полного) общего образования на базовом уровне с возможностью прохождения государственной (итоговой) аттестации — ЕГЭ — в мае-июне 2011г.

Освоение предметов базового уровня может быть реализовано либо при объединении потенциальных абитуриентов, в классы, обучающиеся по индивидуальным учебным планам, либо осуществляется школьниками самостоятельно по учебникам и учебно-методическим пособиям, рекомендованным Министерством образования и науки РФ. Кроме того, для всех участников проекта предоставляется доступ через Интернет к системе дистанционного обучения, запланированы очные и онлайн- консультации, возможность участия в олимпиадах УрФУ.

Оценка качества учебных достижений проводится на основе поэтапных тематических зачетов с использованием банка заданий ЕГЭ базового уровня. Уровень освоения программ выявляется по способности успешно выполнять задания базового и повышенного уровня сложности в КИМах ЕГЭ.

Подробная информация о проекте на сайте УрФУ http://www.ustu.ru/ в разделе «школьнику». В Н.Тагиле информацию можно получить по телефону 25-72-85 (Факультет довузовской подготовки НТИ(ф) УрФУ).

Для родителей абитуриентов, желающих принять участие в проекте проводится родительское собрание 18 октября 2010 в 17.30 по адресу г.Н.Тагил, ул. Красногвардейская 59, Нижнетагильский технологический институт (филиал) УрФУ.

Both comments and pings are currently closed.
 
Информация, размещенная на сайте, соответствует Правилам размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582