Ограничения по местонахождению детей

Согласно Постановлению Администрации г.Н.Тагил №1156 от 10.06.2011, в целях предупреждения на территории города Нижний Тагил причинения вреда здоровью детей, их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию не допускается нахождение лиц, не достигших возраста 18 лет, на объектах (на территориях, в помещениях) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица:

1) которые предназначены для реализации товаров только сексуального характера;

2) которые предназначены для реализации только алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе;

3) которые имеют доступ к сети Интернет, не обеспеченный контентной фильтрацией;

4) специализированные магазины и предприятия общественного питания, осуществляющие продажу алкогольной продукции, пива и табачных изделий;

5) которые предназначены для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

Общественные места на территории города Нижний Тагил, в которых в ночное время (с 23 до 6 часов местного времени в период с 1 мая по 30 сентября включительно и время с 22 до 6 часов местного времени в период с 1 октября по 30 апреля включительно) не допускается нахождение детей, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения родителей (лиц, их заменяющих) или лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей:

1. Проспекты, улицы, парки, скверы, площади.

2. Стадионы и спортивные площадки.

3. Подъезды, чердаки, подвалы многоквартирных жилых домов, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, коридоры.

4. Остановочные комплексы.

5. Транспортные средства общего пользования всех форм собственности.

6. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для обеспечения доступа к сети «Интернет», организации лотерей, азартных игр, в том числе компьютерных игр, боулинга и бильярда.

7. Объекты (территории, помещения) юридических лиц или граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, которые предназначены для реализации услуг в сфере торговли и общественного питания (организации или пункты), для развлечений, досуга, где в установленном законом порядке предусмотрена розничная продажа алкогольной продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе.

8. Промышленные предприятия, организации и прилегающие к ним территории.

9. Территории кладбищ и прилегающие к ним территории.

10. Рынки и прилегающие к ним территории.

11. Строящиеся и законсервированные объекты капитального строительства.

12. Нежилые и ветхие дома, бесхозяйные здания.

13. Вокзалы, в том числе железнодорожный вокзал, автовокзал и прилегающие к ним территории.

14. Пляж, набережные и места неорганизованного отдыха на открытых водоемах.

15. Полигоны для захоронения твердых бытовых отходов, иные места, установленные в соответствии с действующим законодательством для размещения отходов производства и потребления.

16. Общественные бани и сауны.

17. Гаражные кооперативы и прилегающие к ним территории.

18.Территории образовательных и дошкольных учреждений.

19. Территории, прилегающие к административным зданиям, жилым домам, в том числе детские и игровые площадки.

20. Объекты (территории, помещения) общественных и религиозных организаций (объединений).

21. Объекты и территории общего пользования коллективных садов и садово-огороднических товариществ.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
 
Информация, размещенная на сайте, соответствует Правилам размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582