Информация для родителей

Нижнетагильский Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области, сообщает, что по итогам в 2014 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 2529 случаев острых кишечных инфекций по подтвержденному диагнозу (показатель 639,2 на 100 тыс.), что на 9% меньше, чем по Свердловской области, на 8% меньше по сравнению с 2013 годом.

В структуре заболевших острыми кишечными инфекциями 78 % составляют дети до 14 лет. Отмечена очаговость в 25 организованных детских коллективах.

За январь-февраль 2015 года в Нижнем Тагиле зарегистрировано 515 случаев острых кишечных инфекций (показатель 158,7 на 100 тыс.), что на 1% больше, чем по Свердловской области, на11% больше СМУ за 5 лет, на 20% выше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За анализируемый период преимущественная возрастная группа заболевших ОКИ — дети до 14 лет, преобладает вирусная этиология (рота- и норовирусы).

В целях предотвращения распространения заболеваемости острыми кишечными инфекциями, необходимо обратить особое внимание на соблюдение правил личной гигиены (мытьё рук, предметов быта и общего пользования, мытье овощей и фруктов), термическая обработка пищи, соблюдение условий хранения и сроков годности пищевых продуктов, кипячение воды, проводить наблюдение за состоянием здоровья детей и обращаться к врачу при появлении повышенной температуры тела, поноса, тошноты, рвоты, при этом от детского коллектива ребенка немедленно изолировать, до лабораторно подтвержденного выздоровления.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
 
Информация, размещенная на сайте, соответствует Правилам размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582