История школы

Линейка на открытии школы 1994г.

Начало 1994-95 учебного года было отмечено заметным для города событием — открытием новой школы в Алтайском микрорайоне. Не смотря на то, что школа  уже начала своё существование, здания с такой таб­личкой вы не нашли бы. 1 сентября 1994г.Торжествен­ную линейку ученики нашей школы проводили на задворках соседней школы №20, у которой временно было арендовано помещение.

Для малышей-первоклассников этот день запомнится на всю жизнь. Потому что  коллектив учителей поста­рался создать атмосферу праздни­ка, несмотря ни на что. Музыка, цветы, нарядные малыши, взволно­ванные родители — все как в дру­гих школах.

474 ученика начальной школы в этом учебном году сели за парты, из них – половина первоклассники.

Директор школы Репина Е.В.На должность директора школы была назначена Елена Викторовна Репина. На её плечи и легли тяготы по возведению образовательного учреждения. Основа любой школы – это педагогический коллектив. Педагогический коллектив 1994г.В нашу школу учителя пришли из разных школ Вагонки. Но, что замечательно, пришли, те кто хотел работать по-новому, шёл к детям с желанием. «Наш коллектив с огоньком», — так считает завуч школы Пузанкова  Эмма Константиновна.

Второй год 680 учеников, (а это 28 классов) и большой педагоги­ческий коллектив терпеливо ждут новоселья. Строительство встало из-за финансовых трудностей. Помогали городское образование, во главе с Гейцаном Борисом Давыдовичем, администрация города во главе с Диденко Николаем Наумовичем, корреспондентаы газет, родители, которые добивались через областные финансовые структуры оказания помощи строительству школы-новостройки. Коллектву учителей и учащихся приходилось выходить из положения любы­ми способами давать прочные знания детям. Четыре класса обучались в одной из квартир МЖК, еще три в клубе «Фанта­зия». Буквально, в последний день — 31 августа, решился во­прос о передаче школе поме­щения пяти групп детского комбината №143. В его комна­тах разместились 250 учеников.

Строительство школыКак жда­ли открытия своей школы педа­гоги, родители! На стройкеНе просто вери­ли, а активно помогали. Они убирали строительный мусор в помещениях, трудились на бла­гоустройстве пришкольной тер­ритории, расставляли мебель.

Наступил 1998-99 учебный год. Море цветов и улыбок, добрые напутствия от администрации города и района, управления образования и, конечно, от родителей. Так начала первый учебный год в своем здании школа №95.

Глава города Н.Н.Диденко на открытии школы На линейке 1 сентября 1998г.

После пяти лет строительства и трех лет скитаний по близлежащим детским подростковым клубам, дошкольным учреждениям счастливые педагоги и ученики наконец-то обрели свою обитель. Школа росла, развивалась, вносила свой весомый вклад в образование района и города. В 2004 году школа  получила лицензию, подтвердившую статус муниципальной общеобразовательной школы.

МОУ СОШ №95 сегодняШкола – второй дом обучающихся. Здесь дети не только учатся, но и проводят свой досуг. Для реализации интересов учащихся функционирует более 25 кружков, секций, объединений по интересам. Десять лет действует и развивается в нашей школе детский духовой оркестр «Веселые ребята», звездочка Дзержинского района. Его участники -  мальчики и девочки  4-11 классов. Руководит коллективом Измоденов Валерий Витальевич. Постоянный спутник оркестра – мажорет-группа, организованная на базе этой же школы руководитель Бахтиярова Вера Алексеевна. Музыканты совместно с мажоретками участвовали во многих районных и городских мероприятиях: лауреаты городского фестиваля детского и юношеского творчества, участники международного фестиваля «ФИЖО» 2002, 2008 в г. Хеб.

Игровая комната

Экспозиции музея

В школьном музее

Адрес детства - мой Нижний Тагил В школьной библиотеке

Коллективы духового оркестра и мажореток На параде 9 мая

На занятиях духового оркестра

Тренажерный залС целБассейнью создания условий для физического развития учащихся, повышения интереса школьников к предмету «Физическая культура» в нашей школе создана материально-техническая база: 2 спортивных зала, стадион, лыжная база, бассейн, тренажерный зал, тир, зал хореографии, игровые площадки, лыжероллерная дорожка, искусственные горки.

Спортивные площадкиНа уроке физкультуры Спортивные поля

Завоеванные наградыСборная команда школа на "Лыжне России"Сборная команда школы №95 активно участвует в городской и районной спартакиаде среди муниципальных образовательных учреждений, занимая призовые места с 2000г. В общем зачёте по итогам года сборная команда начальных классов  МОУ СОШ №95 в течение  шести лет (с 2001г.) занимает первое место среди образовательных учреждений города.

Педагоги-основателиВместе со школой рос и коллектив школы его профессиональный и научный потенциал. Радует то, что педагоги, которые стояли у истоков школы продолжают  и по сей день сеять разумное, вечное, доброе.

С 2002 года в школе реализуется программа информатизации, которая определяет основные направления деятельности по внедрению современных информационных технологий. Школа является областной базовой площадкой по программе Intel «Обучение для будущего». В  2004-2005 учебном году было обучено более 50 учителей района, что принесло школе статус «Центра подготовки учителей школы по программе Intel». Ежегодно на базе школы проводится городская научно-практическая конференция «Информационные технологии в образовании», проходят семинары, мастер-классы учителей города.

В кабинете информатики В кабинете математикиВ кабинете истории

Кол-во учащихся школы на один компьютерВнешнее видеонаблюдение Система спутникового телевидения Кол-во кабинетов, оснащенных компьютерами

Наши учителя — настоящие профессионалы, надёжные в своём учительском мастерстве. Среди учителей школы, на сегодняшний день, шесть педагогов, награждённых знаком «Почётный работник общего образования Российской Федерации. Это Репина Елена Викторовна, Пузанкова Эмма Константиновна, Панаев Владимир Александрович, Никулина Лидия Ивановна, Коваленко Ирина Васильевна и Кожина Татьяна Николаевна. Плясунов Олег Анатольевич имеет звание «Почетный работник физической культуры». Портрет одного из учителей нашей школы Гибадулиной Елены Геннадьевны вы можете увидеть на доске почёта граждан Нижнего Тагила на Театральной площади.

Наши учителя – победители городского и Всероссийского конкурсов «Лучший учитель».Победители конкурсов "Лучший учитель"

В школе созданы условия для активного и результативного участия учеников в фестивальном движении «Юные интеллектуалы Среднего Урала». Ежегодно школьники становятся победителями и призерами предметных олимпиад, научно-практических конференций, различных конкурсов городского и областного уровней, принимают участие в дистанционных олимпиадах, проектах. За три последних года учащимися было завоевано 440 призовых мест.Кол-во призовых мест

С момента открытия школа осуществила 8 выпусков. С серебряной медалью окончили школу 4 выпускника: Бакшаева Александра, Михайлова Елена, Постоногова Александра и Лаптева Ольга.  Поступление выпускников в ВУЗы составляет более 60%. Существует возможность обучения в ВУЗах по целевому набору Уралвагонзавода.

Лаптева Ольга, серебряная медалисткаБакшаева Александра, серебряная медалистка Михайлова Елена, серебряная медалисткаПостоногова Александра, серебряная медалистка

На вручении диплома Победителя нацпроектаНаша шкоШколы города - победители нацпроекта "Образование"ла стала победителем конкурса общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные общеобразовательные программы в рамках приоритетного национального проекта «Образование».

История школы продолжается и подрастающее поколение наших учеников напишет новые страницы её славного будущего.

 
Информация, размещенная на сайте, соответствует Правилам размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582