Информация об эпидемиологической ситуации паразитарными заболеваниями.

Паразиты: непрошенные гости человеческого организма.

Нижнетагильский отдел управления Роспотребнадзора сообщает, что За 6 месяцев 2015 года выявлено 494 случая, что на 10% ниже аналогичного периода прошлого года (показатель 2015 г — 130,8 случая на 100 тыс населения; показатель 2014 г — 143,3 случая на 100 тыс населения). Из общей структуры заболеваемости — 73% занимают дети до 17 лет. Эпидемическая ситуация в г. Нижнем Тагиле характеризуется высоким уровнем заболеваемости при низком уровне диагностики, что формирует «феномен айсберга» при котором официально зарегистрированная заболеваемость значительно ниже истинного уровня. Из них 46% составляет энтеробиоз, 27% — лямблиоз.

С целью предотвращения дальнейшего распространения паразитарных заболеваний Нижнетагильский отдел управления Роспотребнадзора напоминает, что:

1.       Обследованию на гельминтозы и кишечные протозоозы подлежат: дети, посещающие детские дошкольные образовательные организации; персонал детских дошкольных образовательных организаций; школьники младших классов, дети и подростки, оформляющиеся в детские дошкольные и другие образовательные организации, приюты, дома ребенка, детские дома, школы-интернаты, на санаторно-курортное лечение, в оздоровительные организации, в детские отделения больниц; дети всех возрастов детских организаций закрытого типа и круглогодичного пребывания, больные детских и взрослых поликлиник и больниц, лица, общавшиеся с больными, лица, получающие допуск для посещения плавательного бассейна, лица, занимающиеся деятельностью в сфере оборота продуктов питания и общепита, коммунальной сфере.

2.       При согласии больных, руководители организаций и индивидуальные предприниматели временно, на период лечения и контрольных обследований, переводят на другую работу. При невозможности перевода, временно на период лечения и обследования их отстраняют от работы с выплатой пособий по социальному страхованию в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.       Обеззараживание рыбы (мяса) и рыбной (мясной) продукции осуществляется посредством замораживания, посола и тепловой обработки.

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
 
Информация, размещенная на сайте, соответствует Правилам размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582