Фонтаны — не бассейны, купание в них категорически запрещено!

Вода – это та стихия, которая обладает прекрасным свойством спасать изнывающих от зноя людей. Однако иногда люди забывают, что для купания нужно использовать только специально оборудованные с этой целью места. За последнюю неделю, в связи с установившейся жаркой погодой, в Дзержинском районе были зафиксированы случаи купания детей и подростков в фонтане, расположенном в мемориальной зоне Площади Славы.
На замечания убрать детей из фонтана, некоторые родители сетуют: «Что плохого в том, что в фонтане купаются маленькие дети?». Но почему то, никто не задумывается, что купание в фонтанах небезопасно и может привести к травмам, тяжелым заболеваниям и даже смерти.
Среди самых распространенных инфекций, которые можно обнаружить после заплыва по фонтану – это менингит, конъюнктивит, грибок, гепатит, острые кишечные, урогенитальные или респираторные инфекции. Источники возможных болезней – птицы, известные как переносчики опасных инфекций; собаки, которые тоже пытаются спастись от жары в водах фонтана.
В этом году в Дзержинском районе уже есть первый пострадавший, так во время купания в фонтане, расположенном в мемориальной зоне на Площади Славы, травмировался ученик 4 класса школы №77.
К сожалению, купание в фонтане не преследуется по закону, но Семейный кодекс Российской Федерации наделяет родителей правом и обязанностью воспитывать своих детей. Согласно статье 63 Семейного кодекса РФ: «Родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей». Таким образом, допуская купание ребенка в фонтане, родитель сознательно подвергает жизнь и здоровье ребенка опасности, а так же показывает несовершеннолетнему гражданину, что можно нарушать установленные государством нормы и правила. Частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ для таких родителей устанавливается административная ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитания несовершеннолетних в виде штрафа и постановки на профилактический учет в полиции.
Дорогие родители, пожалуйста, следите за детьми и не разрешайте им купаться в фонтане!!!
Администрация Дзержинского района
ТКДН и ЗП Дзержинского района города Нижний Тагил

You can skip to the end and leave a response. Pinging is currently not allowed.
 
Информация, размещенная на сайте, соответствует Правилам размещения на официальном сайте образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и обновления информации об образовательной организации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 июля 2013 г. № 582